탕후루 만드는 법

탕후루는 주로 딸기, 귤, 포도, 파인애플, 샤인머스켓 등 과일을 꼬치에 꽂은 뒤 시럽처럼 끓인 설탕을 묻혀 만듭니다. 10대~20대들에게 인기 있는 간식인 맛있는 탕후루는 맛있기도 하지만 sns에서 유명한 인싸들이 맛있게 먹는 걸 보고 따라서 먹고 인스타나 페이스북에 올리면서 핫해졌습니다. 그러나 3,000원이 넘는 비싼 가격에 사 먹어야 하는 단점이 있습니다. 탕후루 싸게 집에서 만들어 먹을 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

제목을 입력해주세요 001 2023 11 03T200552.703

고딩엄빠4에 출연한 18세 고딩엄마 김예원은 일주일에 탕후루 값으로 10만원 정도를 지출한다고 합니다. 방송에서는 한번에 5만원치의 탕후루를 주문했습니다. 하나에 3천원이 넘는 탕후루 이제는 집에서 만들어 먹어서 돈을 아끼는 건 어떨까요? 아이들과 같이 탕후루 만들기도 하면서 간식비를 아낄 수 있습니다. 아낀 돈으로 돼지 저금통을 만들어 저축하는 습관을 키워 주는 것을 어떨까요? 어릴 적 돈의 중요성을 심어 줄 수 있는 기회가 될 수 있습니다. 물론 탕후루를 자주 만들어 먹으면 건강에 해로우니 가끔씩 만들어 주는 걸 추천드립니다.

딸기 탕후루 만들기

제목을 입력해주세요 001 2023 11 03T202619.651

냄비를 이용하는 방법

1. 딸기를 세척하기

2. 딸기 잎사귀 떼기

3. 딸기 물기 제거

4. 탕후루 올릴 접시위에 종이호일 세팅

5. 설탕과 물은 2:1 비율로 맞추기

6. 젓지말고 그냥 중불에 끓여주기

7. 설탕이 다 녹으면 약불로 줄여주기

8. 물이 황금색(호박색?)이 되면 시럽이 완성

9. 시럽이 다 되었으면 불을 끄고 딸기에 발라 주기

10. 오래 넣으면 딸기가 녹으니깐 한 바퀴만 돌려주기

11. 서늘한 한 실온에 10분 보관하면 완성

참 싶죠?*^^*

절대로 실패없는 30초면 마스터 딸기 탕후루 만드는 유튜브 영상

전자렌지를 이용하는 방법

1. 딸기를 물기를 제거하기

2. 딸기 꼭지 따기

3. 꼬치에 쏙 넣기(만약 없으면 이쑤시게로도 됩니다)

4. 종이컵에 설탕과 물을 2:1 비율로 넣기

5. 전자렌지 20초씩 긇어서 돌리며 끓는 상태를 확인하기

6. 연한 노란색이 되면 딱 좋음

7. 이제 딸기를 설탕물에 코팅해주면 완성

참 싶죠?*^^*

엄청 쉬운 전자렌지 탕후루 만들기 유튜브 영상

냄비 또는 전자렌지로 탕후루 만드는 법을 알려드렸습니다. 딸기 뿐만 아니라 좋아하는 과일을 선택해서 위와 같은 방법으로 만들면 됩니다. 간단하니 비싸게 사먹지 마시고 집에서 만들어 드시는 건 어떠하신가요? 돈도 아끼고 재미도 있고 좋을 것 같습니다. 자주는 아니지만 가끔씩 간식으로 만들어 먹으면 딱 좋을 것 같습니다.

 

전자렌지로 올리고당 넣어 귤 탕후루 만드는 영상

탕후루가 건강에 미치는 영향

왕가탕후루 대표 국정감사 요약본

탕후루 만드는 법

Leave a Comment